ЛИГА ЕВРОПЫ. 1/16 финала. Первые матчи

Анонсируем самые интересные матчи 1/16 финала Лиги Европы, в которых не участвуют российские команды

Помимо матчей с участием российских команд пройдут еще 12 игр:
«Астана» – «Спортинг» Л, «Марсель» – «Брага», «Эстерсунд» – «Арсенал»,
«Лудогорец» – «Милан», «Реал Сосьедад» – «Зальцбург», «Боруссия» Д – «Аталанта»,
«Стяуа» – «Лацио», «Партизан» – «Виктория» Пл, «Лион» – «Вильярреал»,
«Наполи» – «Лейпциг», АЕК – «Динамо» К, «Копенгаген» – «Атлетико»

РОЙС ВЕРНУЛСЯ, ОТ БАТШУАЙИ ЖДУТ ГОЛОВ

Дортмундская «Боруссия» собирается прорубить себе дорогу в финал Лиги Европы, для чего сперва нужно разобраться с «Аталантой». В матче с итальянской командой из-за травмы не сможет сыграть Ярмоленко, зато восстановившийся Ройс в выходные провел свой первый матч за последние восемь месяцев. Отдушина для дортмундцев – арендованный у «Челси» Батшуайи, забивший три мяча в последних двух матчах за «Боруссию».

 

 

Но Дортмунду будет непросто пройти в 1/8 финала. «Аталанта» в этом сезоне – настоящая кубковая команда. Середняк серии А выиграл свою группу в Лиге Европы (соперники – «Лион», «Эвертон» и «Аполлон»), в Кубке Италии команда Джан Пьеро Гасперини прошла «Наполи» (2:1) и с минимальным счетом в полуфинале уступила «Ювентусу» (0:1). Против больших клубов «Аталанта» во главе Алехандро Гомесом умеет добывать победы.

ЧТО СДЕЛАЕТ ЧЕРЫШЕВ ВО ФРАНЦИИ?

Если вам не хватает матчей с участием российских игроков, обязательно посмотрите игру в Лионе. Туда приедет «Вильярреал» Дениса Черышева. 27-летний хавбек сборной России отметился в январе двумя голами, но в феврале появлялся на поле только в концовке матчей. «Подводники» после беспроигрышной серии потерпели уже два поражения подряд в примере – от «Бетиса» (1:2) и «Алавеса» (1:2). У «Лиона» тоже неважные показатели в чемпионате Франции – три поражения подряд. Хотя это не мешает команде Брюно Генезио идти на четвертом месте в лиге 1.

«АРСЕНАЛ» ЛИШИЛСЯ ФОРВАРДОВ

Главный тренер «канониров» Арсен Венгер обещает выпустить против шведского «Эстерсунда» основной состав. Однако он не учел, что лишился многих форвардов. Ляказетт выбыл из-за травмы на шесть недель, Обамеянг заигран за «Боруссию» и не сможет выступать в текущем розыгрыше Лиги Европы. Еще двое – Уолкотт и Жиру – покинули «Арсенал» в январе. Так что у Венгера остался всего один нападающий – Уэлбек. Вряд ли это помешает «Арсеналу» пройти в следующий раунд, но у «Эстерсунда» появляются хоть какие-то шансы не пропустить 10 голов.

 

 

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ИТАЛИИ И ГЕРМАНИИ

Одна из главных вывесок 1/16 финала. В гости к лидеру серии А «Наполи» приезжает вторая команда бундеслиги «Лейпциг». Команда Маурицио Сарри проиграла всего один матч за два с половиной месяца (в Кубке Италии «Аталанте») и уже давно опережает вечного чемпиона «Ювентус». Единственное, что расстраивает фанатов из Неаполя, – дисквалификация Мертенса, который забил шесть мячей в последних шести матчах. У «Лейпцига» все лидеры в строю, и команда Ральфа Хазенхюттля хочет забраться в Лиге Европы так же высоко, как и в Германии. На «Сан-Паоло» будет битва.

 

 

Анонс матчей «Спартака», «Локомотива» и «Зенита» — здесь //
Календарь матчей плей-офф Лиги Европы  – здесь

Источник