В Нью-Йорке начались четырехдневные протесты против самого богатого человека в мире Карлоса Слима, которого обвиняют в том, что он составил капитал на монополизме и диктует несоразмерные цены для пользователей на мексиканском рынке.

Мексиканский магнат, состояние которого оценивается в 69 миллиардов долларов, владеет такими компаниями, как Telefonos de Mexico, Altria Group, Telcel и America Movil.

Контролируя около 80% телекоммуникационного рынка Мексики, он активно расширяет свой бизнес в Латинской Америке и карибских странах. За последние три года состояние бизнесмена колебалось от 5% до 8% валового внутреннего продукта Мексики.

«Карлос Слим построил свою бизнес-модель за счет того, что грабит несоразмерными тарифами бедных людей. Мы намерены привлечь внимание к проблеме того, какой ущерб несет монополизм государствам и их гражданам», — заявил Хуан Хосе Гутиерез, лидер движения Две страны — один голос, созданного перед проведением акции.

Пикетчики отмечают, что лишь за четыре года принадлежащие Слиму компании заработали 13,4 миллиарда долларов на предоставлении базовых телефонных и интернет-услуг гражданам Мексики, где валовой внутренний продукт составляет менее 9 тысяч долларов в год.

Пикеты проходят в центра Нью-Йорка на Пятой авеню возле элитарного магазина Saks, совладельцем которого является Слим. Здание, раскинувшееся на целый квартал, находится в оцеплении полиции, однако торговля не свернута.

«Он грабит Мексику и инвестирует в США. Позор для Нью-Йорк Таймс, что ее акционером является человек с такой репутацией», — добавил Антони Аттолини, один из активистов протеста. Слиму принадлежит около 6% акции компании, которые он приобрел за 250 миллионов долларов.

В поддержку пикетирования выступила группа демократов-парламентариев штата и города Нью-Йорк.Использованы материалы Korrespondent.net

134447160131.jpg

25

загрузка...