Народный депутат фракции Партии регионов, один из авторов закона Об основах государственной языковой политики Вадим Колесниченко считает, что подписав закон, Президент подтвердил правильность избранного пути.

«Лично я очень доволен и удовлетворен тем, что Президент Украины подписал закон Об основах государственной языковой политики. Это мудрое и очень взвешенное решение», — отметил политик, сообщает пресс-служба Партии регионов.

По утверждению парламентария, принятие закона является выполнением Партией регионов своих обязательств перед избирателями.

«Кроме того, языковой закон обеспечивает защиту прав человека и реализует обязательства Украины перед Советом Европы в области гуманитарной политики», — добавил политик.

Колесниченко также напомнил, что Партия регионов неоднократно призывала экспертное сообщество и своих оппонентов к обсуждению языковой политики.

«Мы никогда не скрывалась от диалога. Наоборот, мы ежедневно на протяжении последних месяцев предлагали открытую дискуссию в поисках компромисса во всех слоях общества, в части исполнения языковой политики. Поэтому я доволен, что сегодня президент очередной раз выступил, как настоящий руководитель государства и предложил продолжить этот диалог. Безусловно, Партия регионов примет в нем участие», — добавил он.

Регионал еще раз напомнил, что закон о языках гарантирует то, что единым государственным языком в Украине остается украинский.

«И только в местах компактного проживания национальных меньшинств дается право использовать наряду с государственным региональный язык», — подытожил он.

Как сообщалось, Объединенная оппозиция Батьківщина обещает отменить «антиукраинский акт о языках» и привлечь нынешнего Президента Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Владимира Литвина к ответственности.

134446080189.jpg

28

загрузка...