Депутат Луганского областного совета Родион Мирошнык заявил, что обученные на украинском языке дети вырастут недорасой, сообщил он на внеочередной сессии облсовета во время обсуждения заявления в поддержку Закона Об основах государственной языковой политики.

«Украинский язык притесняют, украинский язык надо защитить». Что это за язык такой несчастный, что его надо защитить от всего, и он должен расти в оранжерее? Выходит, что если мы учим детей на этом языке, то лишаем их всего, растим просто недорасу. Людей, которые лишены огромного объема знаний, которые приходят на русском, английском языке или другом», — считает депутат.

Также  политик уверен, что русскоязычные граждане в Украине живут «подачками», а, находясь в зале заседаний облсовета и выступая на русском, депутаты якобы нарушают закон.

«Нам могут сказать: ты на каком языке выступаешь, на русском? До свидания! В какой-то момент на нас закрыли глаза и сказали: ладно, поговорите, выдайте газетку на русском, ладно, уже как-то пообщайтесь в школе на русском, но это до поры до времени. В лучшем случае могут уволить или лицензии лишить. Поэтому мы и настаиваем на принятии данного закона, который никоим образом не ограничивает украинский язык», — подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 6 июля, Луганский областной совет на внеочередной сессии в пятницу решил поддержать принятый Верховной Радой закон об основах языковой политики, за такое решение проголосовали 94 из 95 присутствующих на сессии депутатов.

1341602402http://k.img.com.ua/img/forall/a/13688/56.jpg

102

загрузка...