Комедия Третий лишний с участием сквернословящего плюшевого медведя возглавила североамериканский кинопрокат, заработав за уик-энд $54,1 млн и потеснив бывшего лидера Супер Майка.

Третий лишний — первый полнометражный художественный фильм от создателя анимационного ситкома Гриффины Сета Макфарлейна с участием Марка Уолберга и Милы Кунис. Сам Макфарлейн озвучил роль ожившего плюшевого медведя, который сквернословит, курит травку и непристойно шутит.

Для студии Universal такие успешные стартовые сборы оказались неожиданностью — в компании прогнозировали от $26 млн до $36 млн в первый уик-энд проката. Бюджет фильма, созданного Media Rights Capital и позднее проданного кинокомпании Universal, составил почти $50 млн.

Ченнинг Татум в роли стриптизера в Супер Майке дотанцевался до второго места, заработав $39,2 млн в США. Комедия основана на реальном опыте актера, работавшего стриптизером, когда ему было 18 лет. В картине также снимаются Мэттью Макконахи и Алекс Петтифер.

Лидер прошлой недели, мультфильм Храбрая сердцем опустился на третье место, заработав $34 млн в американских и канадских кинотеатрах.

На четвертом месте — новый фильм комедийного актера Тайлера Перри Программа защиты свидетелей Мэдеи, собравший $26,4 млн по результатам уик-энда.

Тем временем в мировом прокате стартовал один из долгожданных блокбастеров Новый Человек-паук, собрав $50,2 млн в 13 странах Азии за уик-энд. Картина выйдет на экраны мировых и американских кинотеатров 3 июля.

Анимационный сиквел Ледниковый период-4: Континентальный дрейф штурмом взял мировые кинотеатры, собрав $78 млн в 34 странах. В американском прокате картина стартует 13 июля.

Напомним, ранее сообщалось о том, что фантастический фильм Мстители стал третьей по кассовым сборам лентой в истории американского кинопроката, уступив лишь Аватару и Титанику.Использованы материалы Korrespondent.net

13413156024.jpg

14

загрузка...