На частный про-правительственный новостной телеканал Аль-Ихбария в столице Сирии Дамаске
27 июня было совершено нападение.

 

Вооруженная группа ворвалась в главный офис, где заложила взрывные устройства. По меньшей мере три сотрудника телеканала погибли. Студии и редакция полностью разрушены.

 

“Это нападение террористов не заставит нас прекратить вещание”, – сказал один из сотрудников канала.

 

В связи с терактом министр информации сирийского правительства Омран Ахед Зоуби заявил: «Тот, кто провоцирует и поощряет терроризм в Сирии, несёт ответственность за гибель журналистов «Аль-Ихбария»».

 

Накануне новое правительство Сирии в присутствии президента Башара Асада приняло присягу. Выступая перед членами кабинета, Асад подверг критике страны, которые призывают его покинуть пост главы государства и вновь подтвердил, что в отставку уходить не собирается.

 

Впервые с начала внутреннего конфликта в Сирии, который продолжается вот уже 15 месяцев, Асад заявил, что страна находится в состоянии войны:

“В такой ситуации, продолжил Асад, – все наши действия во всех сферах жизни должны быть направлены только на то, чтобы, в этой войне победить”.

 

Тем временем в предместьях сирийской столицы продолжаются ожесточенные бои между армией и повстанцами. Стороны сообщают о десятках погибших.

 

Оппозиция обвиняет правительственные войска в убийствах мирных граждан. Власти утверждают, что в Сирии действуют банды террористов, поддерживаемые из-за рубежа.

c31435a9940505448a482efc9768b0e6.jpg

48

загрузка...