Создатели телесериала Игра престолов (Game of Thrones) извинились за появление в одном из эпизодов отрубленной головы бывшего президента США Джорджа Буша-младшего.

Об этом сообщается на сайте The Wrap.

В одном из эпизодов первого сезона — Fire and Blood — есть сцена, в которой героиня Санса Старк вынуждена смотреть на отрубленную голову ее отца. Тогда же в кадре появляются еще несколько насаженных на шесты голов.

В одном из видеороликов, вышедших на DVD вместе с первым сезоном сериала в качестве дополнительного материала, сценарист и продюсер Дэвид Бениофф уточняет, что в вышеописанной сцене была использована голова Буша — в кадре она крайняя слева. При этом Бениофф подчеркивает, что использование головы бывшего президента США не было политическим высказыванием — кинематографисты просто задействовали реквизит, подвернувшийся под руку.

Позже Бениофф признал, что ему не стоило рассказывать о голове Буша в комментариях к DVD-изданию Игры престолов.

«Мы не хотели проявить неуважение к бывшему президенту и извиняемся, если что-то из сказанного нами составило у зрителей другое представление о наших намерениях», — заявил кинематографист.

Отдельное заявление также было опубликовано каналом HBO.

Сериал Игра престолов основан на написанных Джорджем Мартином фэнтезийных романах цикла Песнь льда и пламени (A Song of Ice and Fire). Зрителям уже были представлены два сезона, каждый из которых включал по десять эпизодов. В апреле 2012 года стало известно, что сериал продлили на третий сезон.Использованы материалы Korrespondent.net

133968840325.jpg

38