Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев поручил главам прибрежных районов городов и поселков автономии обеспечить доступность пляжей.

 

Об этом он сказал  12 июня на заседании совета министров Крыма.

 

«Обращаю внимание глав администраций, мэрий городов и прибрежных поселков по вопросам доступности пляжей. Я предупреждаю всех о персональной ответственности. За каждый поставленный шлагбаум и невозможность пройти на пляжи пояснить, почему так происходит. По закону все пляжи должны быть открыты, кроме лечебных учреждений или детских лагерей. Все остальное должно быть открыто», — заявил Могилев.

 

Он также обратился к руководству крымского главка милиции и СБУ, а также к прокуратуре Крыма с просьбой надзирать за выполнением данного распоряжения.

При этом Могилев заявил: «Обращаюсь к главам районов: за каждый шлагбаум, который будет выявлен, и за невозможность пройти на берег моря в этот сезон буду спрашивать со всех, кто к этому причастен: милиция, экологи, земельщики, местная власть… и будем разбираться, почему так происходит».

 

Он также сообщил, что в настоящее время в Крыму работает 558 пляжей и из них только 120 находится в ведении санаториев.

 

«В связи с этим, остальные должны быть открытыми и к ним должен быть обеспечен проезд. Прибрежную зону никто не мог приватизировать. У нас в законодательстве нет такого, чтобы кто-то мог прибрежную зону прибрать под свои нечистые ручки», — отметил он.

 

Могилев обратился к прокурору Крыма с просьбой проверить решения местных властей, которые выдавали разрешение на огораживание территорий пляжей, и, в случае, если будут выявлены таковые, отреагировать с тем, чтобы пляжи были открыты.

 

Он сообщил, что в среду в Евпатории будет проведено всекрымское совещание с руководителями прибрежных районов, городов и поселков, на котором, в частности, будет обсуждаться вопрос открытости пляжа, а также готовности к курортному сезону.

 

По словам Могилева, все пляжи должны иметь паспорта, то есть их дно должно быть обследование, а СЭС должна дать разрешение на их работу.

Как сообщалось, власти Крыма намерены присвоить пляжам категории и запретить продажу шаурмы.

05be9663c5eb0aecea7ad243efdd0df2.jpeg
68