США предупреждают Бельгию о возможности введения визового режима для ее граждан, если Брюссель в скором времени не передаст Вашингтону данные на лиц, подозреваемых в террористической деятельности, во избежание их проникновения на территорию Штатов.

Как пишет в среду, 6 июня, газета Le Soir, ссылаясь на источники в правительстве, США могут исключить Бельгию из программы Visa Waiver, если их требование не будет удовлетворено.

В то же время власти Бельгии считают требование США о передаче данных на подозреваемых в терроризме избыточным. В правительстве, в частности, выражают обеспокоенность по поводу того, как США будут использовать эту информацию.

Le Soir также отмечает, что главы МВД и МИД Бельгии Жоэль Мильке и Дидье Рейндерс в настоящее разрабатывают юридическую базу для надлежащего обмена данными с США. На первых порах министры считают необходимым до передачи американским правоохранительным органам загружать данные в базу персональных данных Шенгенской зоны.

Напомним, в апреле госдепартамент США вновь увеличил стоимость виз — туристы, бизнесмены и студенты, желающие посетить Штаты, должны заплатить 160 долларов за годовую визу вместо 140 долларов.Использованы материалы Korrespondent.net

133899840337.jpg

9

загрузка...