Депутат Донецкого облсовета (ПР) Руслан Щербань, сын убитого Евгения Щербаня, заявил, что из материалов уголовного дела об убийстве в 1996 году его отца исчезли материалы.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью интернет-изданию Обозреватель. 

Депутат Донецкого облсовета (ПР) Руслан Щербань, сын убитого Евгения Щербаня, заявил, что из материалов уголовного дела об убийстве в 1996 году его отца исчезли материалы. 

«Я, как потерпевший, знакомился с делом в 1998 году. И видел определенные материалы. Я сейчас пытался их найти — я их не вижу. Некоторые не может найти даже прокуратура», — рассказал Руслан Щербань.

«Это показания людей, материалы, переданные нами или изъятые из наших офисов, финансовые документы.  На тот момент они были приобщены к уголовному делу. Сейчас их там просто нет», — заявил Щербань.

По его словам, в Генпрокуратуре не могут объяснить исчезновение документов.

«Я в ГПУ спрашиваю: «Где они?» Там ничего не могут ответить. Есть подозрения, что их каким-то образом списали. Прокуратура пытается их найти. Мне очень интересно, где они делись», — подчеркнул сын убитого политика.

Напомним, Генпрокуратура в данный момент отрабатывает версию о причастности Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко к заказному убийству народного депутата Украины Евгения Щербаня в 1996 году.  

Депутат и бизнесмен Евгений Щербань и его жена были убиты 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

10 мая замгенпрокурора Ренат Кузьмин сообщил, обвинения Тимошенко в причастности к убийству Щербаня выдвинут через две недели.

1337687920current_img» class=»db» height=»210″ width=»300″ title=»Сын Щербаня заявляет об исчезновении материалов из дела об убийстве его отца» alt=»Сын Щербаня заявляет об исчезновении материалов из дела об убийстве его отца» src=»http://k.img.com.ua/img
12