20-летняя Мария Коршунова, пострадавшая в ходе инцидента с Романом Ландиком в луганском ресторане «Баккара», опасается за свою жизнь и здоровье. Об этом девушка заявила журналистам после того, как сегодня, 19 января, суд выпустил на свободу Ландика-младшего.

 

«Я и Дарья (Дарья Заяц – вторая пострадавшая и подруга модели – ред.) опасаемся за себя. С учетом всех оскорблений сказанных в наш адрес», – сказала г-жа Коршунова.

 

Отвечая на вопрос о том, будет ли она нанимать себе охрану, Коршунова ответила: «Я боюсь его. Надеюсь, охрана не понадобиться. Но чего ждать я не знаю», – отметила она. 

 

Коршунова также поблагодарила журналистов за то, что они «не оставили ее одну в этой всей ситуации».

 

Она также заявила о том, что переезжать из Луганска она пока не планирует, и в ближайших планах у нее – «восстановить нервы».

 

Также сообщается, что Роман Ландик будет подавать апелляцию на приговор Ленинского суда.

 

«Роман Ландик уполномочил меня сделать заявление о том, что он считает решение суда незаконным и грубо попирающим его конституционные права. Судебное и досудебное следствие проведено со значительными искажениями. Сегодня же мы подадим апелляцию. Роман Владимирович просит прессу о том, чтобы результаты приговора суда не были основой его социальной внешности. Мы считаем, что пока Апелляционный суд не примет решение, этот приговор не состоялся. И у него есть полная уверенность в том, что мы выиграем Европейский суд по правам человека. Он считает себя невиноватым», – рассказал адвокат приговоренного Юрий Березовский.

 

10c17efef4b43e8192abb5bf07cfa10f.jpg

358