Сегодня, 19 января, Ленинский районный суд Луганска приговорил Романа Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой на два года и освободил в зале суда под подписку о невыезде. Если за это время он опять будет замечен в хулиганских действиях, Фемида с полным правом может отправить его за решетку.

 

Сам Роман Ландик спокойно выслушал свой приговор. Кроме него, в зале присутствовали его друг Максим Поляков, а также сама Мария Коршунова и вторая потерпевшая Дарья Заяц.

 

В свою очередь, адвокаты Ландика полагают, что дело сфальсифицировано, просят признать Ландика невиновным и освободить.

 

 

 

Отметим, сегодняшнее заседание суда сопровождалось топлес-акцией девушек из Фемен. В руках активистки держали плакаты «Ландика в тюрьму!», «Преступник должен сидеть в тюрьме», а также «Кастрировать с*ку!».

 

Активисткам FEMEN удалось прорваться в зал заседания, где проходит суд над Романом Ландиком. Люди в здании суда негативно отнеслись к появлению FEMEN и потребовали их задержать.

 

Кроме того, в здании суда одна из девушек FEMEN случайно упала. На нее сразу же набросилась одна из сторонниц Романа Ландика и начала бить ее ногам, выкрикивая: «Проституток в тюрьму!». Правоохранителям и журналистам удалось оттащить агрессивную девушку от активистки FEMEN.

 

Затем активисток FEMEN вывели из дания суда через «черный» ход, посадили в милицейский автомобиль и увезли.

 

Кроме того, возле суда прошла акция против FEMEN, участники которой своими плакатами обратились к FEMEN с призывами: «Идите работать на окружную», «Телки должны быть в стойле», «FEMEN — политические проститутки», «Почем FEMEN для народа?».

 

Как сообщал Оперативно, Ландика обвиняли в хулиганстве по части 3 статьи 296 УК Украины. В ночь с 3 на 4 июля 2011 года в луганском ресторане «Баккара» произошла драка с участием Ландика и 20-летней модели Марии Коршуновой.

 

Отметим, ранее тема избиения Романом Ландиком Марии Коршуновой была поднята в прямом эфире популярного политического ток-шоу «Infrarouge» на швейцарском телеканале TSR. О происшествии рассказали участницы движения FEMEN.

 

«Несколько месяцев назад в Украине сын народного депутата избил женщину в публичном месте — в кафе. В течении получаса он ее избивал на глазах у всех присутствующих, но, тем не менее, никто его не остановил, потому что все знали, что это сын народного депутата, сам депутат», — сказала представитель движения Александра Шевченко.

 

«Мы, как женское движение, даже если девушка забрала заявление, обязуемся посадить этого человека в тюрьму», — добавила  Александра Шевченко.

 

 

cb0c677e5743fac01965530e20ba8b28.jpg

448