Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в России «сходят с ума» от того, что Грузия не только уцелела после войны 2008 года, но и стала развиваться.

«Курс нашего возрождения необратим, курс на нашу свободу является необратимым. Мы стоим на том пути, который обязательно объединит страну, потому что империя обязательно падет, не может быть, чтобы не пала», — цитирует грузинского лидера Грузия Online.

Он также отметил, очевидно говоря о политических оппонентах, что в Грузии есть люди, «которые желают вернуть нас назад, в том числе и российскими деньгами».

«Я думал, что те люди, которые нас грабили, обирали, что эти люди исчезли из моей памяти, что я избавился от них, отодвинул в сторону. Сейчас кто-то выкопал их обратно откуда-то, собрал всех вместе, немножко они постарели, некоторые даже похудели, потому, что уже не могут грызть так, как они грызли. Больше озлобились, как же может быть иначе, когда столько лет смотрят, что страна идет вперед, дела страны идут вперед, а их дела идут все больше назад, и сейчас все собрались вместе – давайте еще раз пойдем в поход и еще раз атакуем. Может, Карфаген падет, и, может, снова наше время настанет. От этих людей грузинская нация избавилась несколько лет назад раз и навсегда», — сказал Саакашвили.

«Никогда эти мумии не смогут вернуться обратно. Мумии только в фильмах возвращаются», — добавил президент.

fa16c6377337bac360a1b53403283f0f.jpg

169