Венгрия приняла закон против бродяг. Отныне ночевать под открытым небом — преступление. Так, новое законодательство позволяет отправлять в тюрьму лиц без определенного места жительства. Данные изменения уже вызвали возмущения среди масс. Комментируя новый закон, один из борцов за права бездомных заявил, что надо бороться с нищетой, а не с нищими.

 

Отметим, новые нормы венгерский парламент одобрил в прошлом месяце. Свое решение они мотивировали тем, что столица страны Будапешт уже не справляется с огромным количеством бездомных, которые ночуют на улицах. Отныне каждый, кого поймают во время ночевки под открытым небом, будет получать предупреждение, а в случае повторного задержания караться штрафом в размере до 500 евро или тюремным заключением.

 

Примечательно, что согласно данным властей, в Венгрии сейчас около 20 тысячи человек без определенного места жительства. Дома для беспризорных в стране способны обеспечить ночлег только для девяти тысяч человек. При этом, по статистике, двое из десяти людей, живущих на улице, отказываются ночевать в приюте.

 

Для сравнения — в Украине только в Киеве насчитали около 10-15 тысяч бездомных.

 

Как сообщал Оперативно, в США зафиксировано рекордное количество бездомных. Только в Нью-Йорке их насчитывается более 40 тысяч человек.

 

 

 

1655dc5b881b0e21ba461fecebf4611e.jpg

119