У нового греческого правительства непростой старт: все еще ведется дискуссия о программе правительства. Решение будет принято не раньше, чем в среду. Для ускорения процесса, в Афинах пройдет внеочередное заседание парламента в составе 300 человек (ожидается, что Пападемос получит поддержку от 250 депутатов).

 

Первой целью правительства является срочное избавление  от долга в размере 8 миллиардов евро, а иначе Греции грозит банкротство. 

 

Лидер второй по величине партии в стране «Неа Демократия» (Nea Dimokratia), Антонис Самарас заявил в понедельник, 14 ноября, что его блок полностью поддерживает переходное правительство и все его меры, принимаемые для стабилизации. Но он отказывается отстаивать жесткую экономию, которая уже привела к остановке производства. «Мы всегда повторяли, что без экономического прироста нельзя», — заявил Самарас на выступлении в парламенте от своей партии и призвал своих коллег голосовать за новое правительство.

 

Парламент планирует ввести законы по борьбе с уклонением от уплаты налогов. На сегодняшний день, политика экономии в бюджете стала причиной уменьшения зарплат государственных служащих и сокращения рабочих мест. Более 30 000 бюджетников вынуждены уйти на раннюю пенсию, а некоторых просто уволили.

 

 

Источник: www.salzburg.com

 

Перевод: Анна Дедкова

 

1aa7c7bb901fe9384ca5e2abf9314bc7.jpg

104