Таиланд продолжает страдать от наводнения, которое началось в стране еще в июле. Продолжает расти и количество жертв, которое достигло отметки 297 человек. В общей сложности от непогоды за почти 4 месяца пострадали около 3 млн человек. Затоплены более двух третей территории страны, в том числе сельхозугодья, закрыты многие заводы и фабрики.

 

В настоящее время уровень воды уже стабилизировался и в столице Таиланда — Бангкоке, при этом от серьезного урона город смогли спасти установленные заранее дамбы и различные ограждения. Подтопленными оказались лишь его пригороды. 

 

По информации местного Министерства сельского хозяйства, под водой находятся 55 из 76 провинций страны, однако «худшее уже позади».

 

Как заявили власти королевства Таиланд сделали заявление о том, что пик одного из сильнейших в истории страны наводнений уже пройден и в ближайшее время уровень воды в реках должен будет пойти на убыль.

 

В свою очередь метеорологи прогнозируют ухудшение погодных условий в период с 13 по 17 октября, и далее оно повторится с 26 по 31 октября. Именно в эти дни ливни должны привести наводнение к пику в районе Бангкока. Сейчас спасатели укрепляют заградительные сооружения около Бангкока, чтобы защитить столицы Таиланда от наводнения.

 

2525ee02445b71e3d18e85616ac8d85b.jpg

324

загрузка...