Первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов убежден, что общественность Украины поддержит инициативу парламентской фракции «БЮТ-«Батьківщина» о роспуске недееспособной Верховной Рады и проведении внеочередных парламентских выборов. Об этом пишет пресс-служба партии.

 

«Наша фракция будет вносить в парламент проект постановления о роспуске Верховной Рады и проведении внеочередных парламентских выборов. Согласно действующему законодательству, хотя оно также нелегитимным способом проведено, я говорю об изменении Конституции, во всяком случае, сама Верховная Рада может принять решение о самороспуске. И я надеюсь, что инициатива нашей фракции будет поддержана и общественностью», — сказал Александр Турчинов сегодня, 17 октября, на пресс-конференции. 

 

Первый заместитель председателя партии «Батьківщина» полагает, что Украине не нужен парламент, который работает по незаконным указаниям, потакает политическим преследованиям в стране, уничтожению социально-экономических перспектив для граждан, и не способен принимать антикризисные решения. 

 

«Каждый день пребывания у власти слишком опасен для страны. В то же время, я уверен, что эта инициатива, безусловно, вряд ли будет поддержана пропрезидентским большинством, но она может быть поддержана гражданами Украины. И я не сомневаюсь, что когда граждане Украины начнут реально давить на Верховную Раду, как это было несколько недель назад, то народным депутатам, которые сегодня достаточно нагло себя ведут, входящим в пропрезидентское большинство, не надо будет прятать депутатские значки в свои карманы», — резюмировал Александр Турчинов. 

5102eaff6b9299d76ea7ad47627151d1.jpg

145

загрузка...