Стали известны детали «захвата» крейсера «Аврора» в Петербурге хулиганами. Восемь человек пробрались на крейсер в минувшее воскресенье, 16 октября. Парни и девушки на несколько часов захватили мачту «Авроры», на которой разместили пиратский флаг и баннеры «Реставрация», «Голод не тетка». Они пробрались на крейсер под видом туристов, а потом разделились на две группы и пытались забраться на две мачты «Авроры». Однако удалось это сделать только одной группе, другую тут же задержали полицейские, пишет Нева 24.

 

Но трое молодых людей, два парня и девушка, которым удалось–таки забраться на мачту, разместили на ней пиратский флаг и просидели там почти 5 часов, только потом полицейским и спасателям удалось их снять с мачты.

 

Среди хулиганов были жители не только Петербурга, но и Мурманска, Петрозаводска и Электростали. Всех их обвиняют в мелком хулиганстве, захватчикам «Авроры» грозит денежный штраф в размере 2,5 тыс. рублей.

 

А тем временем «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» заявили, что в захвате «Авроры» «усматривается след и почерк политика–олигарха Михаила Прохорова», который в 2009 году проводил на «Авроре» банкет.

 

a63189942adfbab343c30066cbaf038a.jpg

187

загрузка...