Британец индийского происхождения Фауджа Сингх, которому исполнилось 100 лет, стал самым пожилым марафонцем мира. Рекорд зафиксирован в Торонто.

 

На 42-километровый забег спортсмену понадобилось 8 часов 25 минут и 16 секунд. Фауджа Сингх закончил марафон на 3850-м месте, опередив еще пятерых бегунов.

 

Сообщается, что пройдя 35 километров, британец столкнулся с «марафонской стеной» (то есть настал момент, когда бегун чувствует, что достиг предела своих возможностей), однако продолжал бороться и достиг финиша примерно через два часа. На финише его ожидали члены семьи и друзья, которые поздравили его с достижением и пожелали еще долгих лет жизни.

 

Интересно, что Сингх начал бегать 11лет назад в возрасте 89 лет, когда скончалась его супруга, и совершал свои пробеги для того, чтобы не впасть в депрессию.

 

Секретом же своего долголетия Сингх считает специальную диету, в специальный рацион входят только чай, овощи под соусом карри и поджаренный хлеб. 

 

«Секрет долгой и здоровой жизни состоит в отсутствии стрессов, — говорит Фауджа Сингх. – Будьте благодарны за все, что у вас есть, держитесь подальше от негативных людей, не прекращайте улыбаться и продолжайте бегать».

 

Отметим, лучшим результатом на марафонской дистанции сейчас считается время 2 часа 3 минуты и 38 секунд.

 

 

 

045e587f8115fd1fef5914e821dbba2b.jpg

251

загрузка...