Известная своим эпатажем поп-исполнительница Леди Гага выиграла суд против своего мультипликационного двойника Lady Goo Goo. Также певице удалось добиться запрета на исполнение мультгероем пародийных песен. 

 

Lady Goo Goo — персонаж игровой социальной сети для детей Moshi Monsters, по аналогу «маленькие монстры» — именно так Леди Гага любит называть своих фанатов. В репертуаре героя есть песня «Peppy-razzi», пародия на «Papparazzi», которую исполняет Леди Гага. 

 

Исполнительница, недовольная двойником, обратилась в Высокий суд Англии и Уэльса с иском против компании Mind Candy, которой принадлежит социальная сеть.

 

По решению суда, компании запретили продавать или воспроизводить пародийные песни, а также рекламировать или иным образом распространять видео, в котором фигурирует Lady Goo Goo, и которое за месяц набрало миллион просмотров. При этом компании разрешили и впредь использовать этого игрового персонажа, но уже без исполнения песен.

 

Сообщается, что «Моши Монстры» планировали разместить данную песню в iTunes, а позднее даже выпустить альбом с песнями мультгероев, среди которых присутствует персонаж Дастбин Бивер (Dustbin Beaver), основанный на образе Джастина Бибера.

 

 

e92da9690f8b121af07eaa06d08618c1.jpeg

250

загрузка...