Экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам заключения за превышение полномочий при заключении «газовых контрактов» в 2009 году с Россией, вошла в тройку персон, о которых на прошлой неделе чаще всего писали российские СМИ. 

 

Так, в период с 10 по 16 октября Тимошенко набрала 4676 упоминаний в российской прессе, заняв в рейтинге третье место. Она значительно опередила президента Украины Виктора Януковича, который занял четвертое место (при этом у него всего 1692 упоминания), сообщает DT.UA.

 

Лидером же по упоминаемости в российской прессе остается пока еще действующий президент РФ Дмитрий Медведев (5408 упоминаний). От него немного отстает нынешний премьер и будущий президент России Владимир Путин, набравший 5148 упоминаний.

 

В первую десятку персон, о которых российская пресса писала и говорила на прошлой неделе чаще всего, также вошли экс-министр финансов Алексей Кудрин (983) и мэр Москвы Сергей Собянин (800 упоминаний).

 

Отметим, что о зарубежных политиках российские СМИ пишут гораздо меньше: канцлер Германии Ангела Меркель набрала 682 упоминания, также в списке президенты Франции Николя Саркози (642) и США Барак Обама (600).

 

Рейтинг составлен по данным «Системы комплексного анализа новостей» (СКАН), созданной российским информационным агентством «Интерфакс». Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 3800 центральных и региональных СМИ России, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

 

Напомним, что 11 октября Печерский райсуд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в «газовом деле», в частности в превышении должностных полномочий при подготовке директив для газовых переговоров с Российской Федерацией в 2009 году.

 

Кроме того, в минувший четверг, 13 октября стало известно о том, что в отношении Тимошенко СБУ возбудила еще одно уголовное дело. Следствие обвиняет экс-премьера Украины в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $ 405 500 000 на государственный бюджетй Украины.

 

 

a03b159612afb6d5f574309a3420dba6.jpg

163

загрузка...