Чеченский сайт «Казвказ-центр» обвинил Россию в призывах к убийству украинцев. В частности речь идет о надписях на зданиях Днепропетровска соответствующего содержания. 

 

«По сообщениям украинских СМИ, агенты России в Днепропетровске сделали множество надписей на городских улицах с призывами убивать украинцев. Современную статистику по национальному составу города мы нигде не нашли. Однако по последней известной статистике 1897 года в городе проживало 43\% русских, 36\% евреев, 16\% украинцев, 3\% поляков, 1\% немцев и 1\% иностранцев», — говорится в сообщение размещенном на сайте «Кавказ-Центр», который позиционирует себя как «чеченское независимое международное исламское интернет-агентство».

 

Отметим, первые надписи появились в жилых массивах левобережной части Днепропетровска. Позже оскорбительные надписи увидели вблизи двух вузов — национального и транспортного университетов. Надписи так возмутили горожан, что те написали два заявления в милицию, котрая объявила охоту на авторов провокационных надписей. Ксенофобов ищут патрульные, ищут гаишники, даже госохрана с муниципальной гвардией.

 

Хулиганам может грозить административная ответственность за нарушение благоустройства города и штраф в 1 750 гривен. Однако наказание может быть и более суровым. Ксенофобов ищут патрульные, сотрудники ГАИ, даже госохрана с муниципальной гвардией.

 

8b0868ae877375c83d01c606f8c896f6.jpg

264

загрузка...