Апелляционную жалобу  по «газовому делу» Юлии Тимошенко суд может рассмотреть под новый год. Зато сразу после апелляции Генпрокуратура обещает вернуться в двух других уголовных дел против Тимошенко. Об этом пишет Deutsche Welle.

 

К апелляционной жалобе по делу Юлии Тимошенко о подписании газовых контрактов суд может приступить через два месяца. Дату рассмотрения апелляционной жалобы в Апелляционном суде будет определять все тот же судья Родион Киреев. Так предусмотрено процедурой, отмечает бывший судья Апелляционного суда Киева Юрий Василенко. По его словам, вряд ли суд направит это дело на дорасследование, поэтому слушание дела, предположительно, продлится два — три дня. Если же статью, по которой осудили Тимошенко декриминализуют, то экс-премьер все равно предпочтет пройти процедуру апелляции и кассации, чтобы доказать свою невиновность, предполагает Василенко.

 

«Ей невыгодно выйти на свободу по декриминализации. Тимошенко и дальше будет обжаловывать решение Киреева, включая Европейский суд», — прокомментировал бывший судья Апелляционного суда. Обычно Европейский суд по правам человека рассматривает дела в течение одного-двух лет, впрочем для украинского экс-премьера этот суд может сделать исключение и рассмотреть ее дело еще до начала парламентских выборов, предполагает Василенко.

 

Однако, видимо, Генеральная прокуратура, не планирует ограничиваться одним судебным делом против Юлии Тимошенко. Следователи предпочитают вернуться к уголовным делам ротив бывшего премьер-министра по квотам на выбросы парниковых газов и закупок автомобилей скорой помощи сразу по рассмотрении апелляции по делу с газовыми контрактами с Россией. «Дела находятся в производстве и будут закончены с разрешения суда», — сказал в пятницу, 14 октября, на брифинге руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

 

Кроме того, в отношении Тимошенко возбуждено новое уголовное дело за «возложение долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины».

402529a2235cc7135f53cba9c1fd6d6a.jpg

277

загрузка...