16 октября во время гонки финального этапа американской серии «Индикар» в Лас-Вегасе произошла крупная авария, в которой погиб известный британский пилот 33-летний Дэн Уилдон, двукратный победитель автогонок «Индианаполис-500». 

 

В аварии пострадало 15 машин, часть из них загорелась. Машина британца взлетела, ударившись о другой болид, и разбилась о стену после второго поворота трассы. Уилдона срочно доставили в госпиталь на вертолете с тяжелейшими травмами, но врачи не смогли спасти ему жизнь, поскольку гонщик получил травмы, несовместимые с жизнью.

 

 

«Это напоминало сцену из фильма, которую пытались снять настолько жутко, насколько это возможно, – описала увиденное американская автогонщица Даника Патрик, принимавшая участие в заезде. – Мусор был разбросан по всей трассе, всюду стоял запах гари, клубы дыма валили прямо из автомобилей, а кое-где был настоящий пожар. Машины буквально разбросало в разные стороны».

 

 

При столкновении машин травмы различной степени тяжести получили еще по меньшей мере три пилота.

 

Отметим, погибший автогонщик завоевал титул чемпиона мира в серии «Индикар» в 2005 году, а также был двукратным победителем автогонок «Индианаполис-500» (в 2005 и 2011 годах).

 

6d7c7a915daa9e502082a9ba3ef0eaeb.jpg

377

загрузка...