В Венесуэле заключенные тюрьмы «Минима», расположенной в штате Карабобо, захватили в заложники 60 человек из числа охранников и работников пенитенциарного заведения. Инцидент произошел еще в пятницу, 14 октября, однако информация о нем была распространена лишь два дня спустя.

 

Сообщается, что заключенные были переведены в эту тюрьму несколько недель назад из других исправительных заведений. Теперь они требуют своего возвращения в места лишения свободы, где они отбывали наказание ранее.

 

Власти Венесуэлы уже вступили в переговоры с заключенными и одобрили несколько переводов, однако заложники еще не были освобождены.

 

Бунты среди заключенных — не редкость для Венесуэлы. Одно из самых кровавых восстаний произошло в июне в тюрьме «Родео» под Каракасом, где 27 дней продолжался бунт заключенных. В результате погибли не менее 30 арестантов. 

 

Отметим, всего в 34 пенитенциарных заведениях Венесуэлы содержатся около 50 тысяч заключенных, в то время как место в них рассчитано на 14 тысяч человек. В августе 2011 года правительство страны сообщило о намерении досрочно выпустить в целях разгрузки тюрем до 40 процентов арестантов, осужденных за малозначительные преступления.

 

3a6d746e1f7e6205be079704307d6d2f.jpg

121

загрузка...