В воскресенье, 16 октября, во Львове прошел марш славы Украинской повстанческой армии по случаю 69-й годовщины ее создания. Участие в марше приняли около 300 человек. Большинство его участников было одето в форму УПА, а также было с оружием времен Второй мировой войны: гранатами и винтовками. Кроме формы повстанческой армии, многие участники марша были одеты в форму советских и немецких солдат. 

 

«Такой марш мы проводим уже не первый год. Таким образом, хотим отдать честь людям, которые воевали за независимость Украины. Пусть их лишают званий, клевещут, но для нас они являются настоящими героями», — сказал член общества поиска жертв войны «Память» Тарас Павлишин.

 

Шествие возглавлял оркестр, игравший патриотические песни. Сзади верхом на лошадях ехали трое «командиров».

 

Остальные участники марша несли желто-голубые флаги и красно-черные знамена УПА, а также портреты лидеров ОУН — Степана Бандеры, Романа Шухевича и Евгения Коновальца.

 

Шествие закончилось на площади Рынок, где один из львовских ресторанов угостил участников медовухой, кулешом и чаем.

 

Отметим, официальной датой создания УПА считается 14 октября 1942 года. По этому случаю в пятницу похожий марш славы прошел в Киеве. В честь праздника националисты сожгли флаг Партии регионов.

 

90f5022f24aebca53567194387745acc.jpg

271

загрузка...