Киевский зоопарк переживает не лучшие времена: массовая гибель животных, непрекращающиеся скандалы. А вот теперь и вообще кризис – из питомца уволились все ветеринары. Всему виной скандал, который недавно поднялся вокруг ветработников зоопарка, которых обвинили в том, что вместо того, чтобы заниматься своим делом, они за деньги лечат кошек и собак.

 

«Дело в том, что осмотр животных проходит трижды в день, остальное время ветеринары обычно не заняты, поэтому многие киевляне обращались к врачам и те помогали. Эта практика велась последние лет двадцать. Животных привозили не только рядовые граждане, но и министры, дипломаты, послы», — сказал директор зоопарка Алексей Толстоухов.

 

«В этом году поднялась буча, что, мол, ветеринары Киевского зоопарка ничем не занимаются, а лишь оказывают помощь собакам и кошкам. Кончилось тем, что прием зоопарк не ведет, а все ветеринары уволились и теперь нам нужно искать новых специалистов», — добавил директор зверинца. Именно ему теперь приходится лечить и ухаживать за больными зверушками.

 

 «Я и директор, и на полставки работаю ветврачом. У меня соответствующее образование, сейчас пишу кандидатскую. Но если будет экстренная ситуация, наши ветеринары, работавшие здесь ранее, обязательно приедут и помогут. Сейчас же мы срочно ищем главного ветврача», — отметил Толстоухов.

 

Ранее директор зоопарка Алексей Толстоухов заявлял, что животные в Киевском зоопарке массово умирают, поскольку большинство из них пережили свой биологический возраст. 

 

«Коллекция Киевского зоопарка на 70 процентов состоит из животных, которые пережили свой биологический возраст. Для того чтобы обновить коллекцию, нужны годы…», — отметил он.

 

Отметим, за период с 15 октября 2010 года по 1 апреля 2011 в зоопарке погибли 62 особи: восемь млекопитающих, 20 птиц и 34 беспозвоночных.

 

0682df48295ae3ef9aaf160850924405.jpg

139

загрузка...