16 октября в Ледовом дворце Ярославля «Арена-2000» состоялась траурная церемония, посвященная погибшим 40 дней назад хоккеистам ХК «Локомотив» при крушении самолета ЯК-42 7 сентября т.г. 

 

В этот памятный вечер-реквием «Локомотива» арена собрала более девяти тысяч человек, именно столько всегда собирала любимая команда во время домашних матчей. Церемонию прощания на родном льду открыл камерный оркестр под управлением Юрия Башмета. В рамках благотворительной программы также прошли выступление Московского государственного академического хора и сольный эпизод Игоря Бутмана.

 

Кульминацией стал выход на лед всех сегодняшних воспитанников хоккейной школы «Локомотив».

 

Их новая смена в этот вечер зажгла вечный огонь, воспитанники ярославских хоккейных школ подняли клюшки в память о тех, кто играл под знаменами «Локомотива».

 

Президент фан-клуба «Локомотив»: «Глядя на нашу подрастающую молодежь, глядя на то, сколько у нас хоккеистов, можно сказать, что «спорт для нас стал просто всеобъемлющим, любимым. Я думаю, что пройдет несколько лет, и команда восстановится, а желающих быть такими, как Александр Галимов, Ваня Ткаченко, у нас найдется. В таком городе просто грешно играть плохо».

 

Сообщается также, что акции памяти жертв катастрофы Як-42 проходят и в других городах России.

 

Напомним, 7 сентября вскоре после взлета из ярославского аэропорта «Туношна» разбился самолет Як-42 с игроками хоккейного клуба «Локомотив». Из 45 человек, находившихся на борту, 43 погибли.

 

Также 12 сентября в ожоговом центре Института хирургии имени Вишневского умер выживший после катастрофы хоккеист Александр Галимов. На данный момент выжил только бортинженер Александр Сизов.

 

По предварительной информации, на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. 

 

По материалам: Вести, РБК

 

ed2a25685485f7e29340f13b16d17c2b.JPG

408

загрузка...