Треть москвичей отрицательно относится к приезжим из зарубежья и других регионов России. Как пишут «Московские новости», такие данные получило правительство Москвы в результате закрытого опроса. Другие цифры, полученные в ходе этого опроса, не приводятся. 

 

В 2010 году ВЦИОМ выяснил, что проблема миграции беспокоит жителей Москвы сильнее безработицы, плохой экологии или коррупции. «Наплыв мигрантов из стран СНГ» наиболее острой проблемой назвали 17 процентов из числа респондентов. 

 

В начале 2011 года 11 процентов москвичей сказали, что в первую очередь мэр Сергей Собянин должен решить «проблему мигрантов из стран ближней Азии». Этот ответ был на втором месте по популярности после московских пробок. 

 

Как заявил «Московским новостям» директор информационно-аналитического центра «Сова» (занимается вопросам ксенофобии) Александр Верховский, полученные в Москве данные близки к общероссийским. По его словам, в среднем по России негативно к мигрантам относятся 35 процентов населения. 

 

При этом в 2009 году член Общественной палаты Алла Гербер утверждала, что к мигрантам отрицательно относятся до 90 процентов россиян.

3eab316fb8e11a0f5b19682d9500f6a4.jpg

125

загрузка...