16 октября мир отмечал Всемирный день продовольствия. Этот день был провозглашен ООН более тридцати лет назад для того, чтобы привлечь внимание к тем странам, где проблема обеспечения людей едой превратилась в борьбу с голодом.  Но большинство экспертов считают, что через несколько лет мир охватит продовольственный кризис.

 

Украину может обойти такая участь только при условии заполненных до краев Госрезервов, уменьшение импорта продуктов и увеличения собственного производства. Украина может противостоять угрозе, заявляют чиновники. Но в то же время признают, что проблемы с продовольствием все-таки существуют.

 

«В Украине не хватает запасов зерна, мяса, масла. Их использовали в предыдущие годы. Уголовные дела, в том числе и против бывших руководителей этой структуры, открыли еще в 2010-м году. Сейчас на  склады продовольствие завозится. Но денег катастрофически не хватает, — жалуются в Госрезерве. — Увеличивать финансирование не планируют и в следующем году», — заявил председатель Госагенства  резерва Украины Алексей Лелюк.

 

a63a563f92fc0d2da11775fb160a49e1.jpg

254

загрузка...