Накануне было объявлено о возбуждении еще одного уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко на этот раз относительно долгов корпорации ЕЭСУ перед Министерство обороны России

 

Не стоит забывать, что 12 октября Печерский районный суд уже признал Тимошенко виновной в деле о газовых контрактах и приговорил ее к 7 годам лишения свободы, и сейчас она продолжает находиться в СИЗО.

 

«Решение о заключении Юлии Тимошенко принималось не Печерским судом и судьей Родионом Киреевым, а на самом верху исполнительной власти. Причина ее осуждения — регионалы пришли к власти не для того, чтобы когда-нибудь на парламентских или президентских выборах отдавать власть, чтобы власть у них была вечно. А Юлия Тимошенко для них не просто политический оппонент, а опасный конкурент на следующих выборах. Человек, который теоретически может победить Януковича на выборах. И поэтому цель приговора — сделать невозможным  участие Тимошенко в парламентской и президентской кампании», — заявил в комментарии «Экономическим новостям» народный депутат от НУ-НС Олесь Доний.

 

Приговор по делу Тимошенко вызвал резкую критику со стороны Запада и порой ультимативные заявления в отношении блокирования евроинтеграции Украины.

 

«Чем больше давление со стороны Запада, тем драматичнее будут развиваться события — будет специально открыто еще одно дело, и еще одно… Власть будет открывать дело за делом, чтобы показать, что Тимошенко в любом случае осудят, если не по одному делу, так по другому. Власть не интересует мнение Запада», — подчеркнул нардеп.

 

На данный момент, в заключении находится еще один оппозиционер и убежденный сторонник Тимошенко — бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. В освобождении его из-под стражи в ближайшее время также возникают большие сомнения.

 

«Луценко сидит уже 9 месяцев по абсолютно абсурдному обвинению в том, что он медленно читает свое дело. Это дикость по сравнению с судопроизводством в других странах Европы. И в этом случае решение принимает глава исполнительной власти (президент — ред.). Тут идет речь и о банальной мести, и о запугивании общества. В то же время понятно, что он (Луценко) не настолько опасный на выборах, как Юлия Тимошенко. Нынешняя власть воспринимает политическое противостояние, как личную обиду. Это делается для того, чтобы никто не осмеливался оппонировать действиям власти», — подчеркнул Доний в комментарии ЭН.

 

Мария Чиренко 

7b458c436657d859170ad91fa36bb9f6.jpg

418

загрузка...