С 12 октября все происходящее в поселке Чкаловский Приморского края беспокоит экологов — местные жители жалуются на то, что в регионе на лету умирают птицы, а также пропали все насекомые.

 

Первой к экологам обратилась  жительница Чкаловского Любовь Заводиленко. Она рассказала, что «голуби вымирают, падают на лету. Растительность в огородах достигает необычных размеров», пишет РИА «Дейта». 

 

Сами местные жители винят в происходящих аномалиях корейцев, которые часто варят экстракционный гашиш — «химку». В доказательство вины корейцев жители Чкаловского говорят, что из домов иностранцев часто пахнет ацетоном, а весь поселок «усеян коноплей». 

 

Наличие огромного количества конопли в Чкаловском признали даже экологи на  заседании Координационного совета по проблемам экологии Приморского края. Однако, как сообщает «PrimaMedia», ученые сперва подумали, что в «чкаловской аномалии» виноват цементный завод.

 

Но, версия не подошла — завод работает, как и всегда, поэтому нет оснований подозревать его. Теперь ученые считают, что виноваты во всем кислотные дожди — эту версию подтверждают странные пятна на листьях овощей.

 

b69e4a311a94608ce39d4d19fe830653.jpg

371

загрузка...