26-летняя вьетнамка Нгуен Тхи Фуонг за считанные дни превратилась внешне в женщину на 50 лет старше, чем она есть на самом деле. По словам девушки, она всю жизнь страдала от аллергии на морепродукты. В 2008 году не имея достаточно денег, чтобы обратиться к врачам, она вместе с мужем, работавшим плотником, купила в местной аптеке «какое-то лекарство». С этого момента девушка начала стремительно стареть.

 

«После одного месяца приема препаратов я стала меньше чесаться, но на коже осталась сыпь. Затем я перешла на традиционную медицину. В результате сыпь исчезла, однако кожа стала обвисать, на ней появились складки», – рассказала Фуонг.

 

Пока медики не могут разгадать причины стремительного старения Фуонг, однако не исключают, что всему виной длительное применение традиционных лекарственных средств, в которых содержались кортикостероиды. Эти гормоны могут вызывать редкое кожное заболевание мастоцитоз, когда организм вырабатывает слишком много тучных клеток, в результате чего под кожей растет жировой слой, а сама кожа истончается.

 

Впрочем, врачи из дерматологической клиники в Хошимине сомневаются, что использование традиционных препаратов может привести к такому быстрому старению. Они не исключают, что Фуонг страдает от неизвестной науке болезни.

 

 

 

6de0fffeec6e0a4babec50c6f58cae53.jpg

400

загрузка...