Мнение российского премьера Владимира Путина случайно совпало с точкой зрения Европы о приговоре экс-министру Украине Юлии Тимошенко. И он совсем не заинтересован, чтобы Украина была успешной страной, заявил экс-премьер-министр России Михаил Касьянов в эфире телеканала ТВі, передает УНИАН.

 

Он также отметил, что успешность Украины, прежде всего, «характеризуется взаимоотношениями с ЕС и большей интеграцией в европейские структуры». Касьянов уверен, что совпадение в негативных оценках по поводу приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко «от демократических сил, европейского сообщества и Владимира Путина имеет случайный характер».

 

«Путину сегодня очень важно понять, как развиваются отношения между Украиной и Россией, и те контракты, которые были санкционированы ее (Тимошенко) правительством для подписания с Россией являются основой этих отношений на этот период времени», — считает экс-премьер.

 

«Путин заинтересован напрямую в доходах «Газпрома», в монополии «Газпрома», в усилении позиций «Газпрома» и поэтому размывание этой жесткой позиции противоречит его интересам. Это не ценностное совпадение интересов. Оно случайное», — убежден Касьянов.

 

Как известно, Путин заявил, что не вполне понимает, за что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко получила семь лет заключения.

935316efa2407f9fd2baa0646f3f02f7.jpg

159

загрузка...