Допрос экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по уголовному делу относительно долгов корпорации «ЕЭСУ» перед Министерством обороны России будет продолжен в понедельник, 17 октября.

 

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко, сообщает УНИАН.

 

По его словам, в четверг, 13 октября, следователь начал допрос Тимошенко, однако он был прекращен по инициативе экс-премьера и ее адвоката Сергея Власенко.

 

«Допрос перенесен на понедельник», — сказал Бойченко, отметив, что необходимость перенесения допроса Власенко обосновал своей занятостью, подчеркнув, что он намерен быть адвокатом Тимошенко по этому делу.

 

В то же время Бойченко сообщил, что экс-премьеру вчера были предъявлены постановление о возбуждении в отношении нее уголовного дела и постановление о ее привлечении к уголовной ответственности, однако она отказалась ее подписывать при отсутствии своего адвоката, в связи с чем был составлен соответствующий протокол.

 

По словам начальника пресс-службы ГПУ, следователи разошлись с Власенко, который посещал Тимошенко, «в несколько минут».

 

И таким образом, отметил он, учитывая сложившиеся обстоятельства, допрос будет продолжен на следующей неделе.

 

Напомним, 13 октября начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко заявил, что в отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело — за возложение долгов корпорации «Единственные энергетические системы Украины» на бюджет Украины.

 

Следствие обвиняет Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму 405 млн. 500 тыс. дол. на государственный бюджет Украины.

8968fc2e53c74ca4aebec9984540b688.jpg

140

загрузка...