Сегодня, 14 октября, на Покрова, с утра пораньше, в 8.15, Печерский районный суд города Киева в составе трех судей под председательством судьи Сергея Вовка продолжил рассмотрение уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сообщает пресс-служба Народной самообороны.

 

Напомним, что суд продолжает допрос свидетелей со стороны обвинения и уже были допрошены четырнадцать из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.

 

На вчерашнем судебном заседании 13 октября начался допрос пятнадцатого свидетеля — Сергея Момота, который по состоянию на 2005 год занимал должность начальника Департамента оперативной службы.

 

Однако допрос был прерван из-за занятости адвокатов в других судебных процессах, о чем они заранее поставили в известность суд в письменной форме.

 

Во время судебного заседания по рассмотрению дела экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко присутствовала депутат немецкого Бундестага Виола фон Крамон. Она отметила: «Я не могу даже представить подобный судебный процесс в Германии, наверное, нет. Как говорят русские, это — «шютка», шутка. Здесь нет настоящего обвинения, в Германии вы никогда бы не стали свидетелем подобного дела. Бывший министр в клетке? Я советую украинским руководителям избежать этого, так называемого, «политического реванша».

 

В начале судебного заседания председательствующий судья Вовк предупредил участников процесса, чтобы те не планировали другие судебные разбирательства на первую половину рабочего дня. Он объяснил это большим объемом уголовного дела.

 

На что адвокаты заявили, что у них уже есть ряд назначенных дел.

 

Вовк предупредил, что, скорее всего, судебные заседания будут проходить почти каждый день утром. 

 

На данный момент, суд продлил допрос пятнадцатый свидетеля по делу — Сергея Момота.

c7998e7f0b6cb7e597e892c319ca7807.jpg

109

загрузка...