Депутат Тернопольского областного совета Степан Барна обратился в Тернопольский городской совет с предложением назвать одну из улиц Тернополя именем Стива Джобса, передает zaxid.net.

 

«Я направил обращение на имя Тернопольского городского головы и городского совета с предложением почтить знаковую фигуру современности Стива Джобса и назвать его именем одну из улиц Тернополя», — сообщил депутат.

 

«Украина должна отдать дань уважения человеку, который своими изобретениями создала «Машину времени» и сделала шаг в будущее», — отметил Степан Барна. — И я предлагаю назвать одну из улиц в Тернополя именем Стива Джобса, чтобы почтить память этого великого человека», — сообщила пресс-служба депутата.

 

Также, по словам Барны, эта улица должна стать символом утраченного потенциала Украины в высоких технологиях. «Ведь один из первых компьютеров был создан именно на территории нашего государства, говорит он, и, к сожалению, тысячи наших программистов работают на славу других стран». 

 

Напомним, 5 октября на 57-м году жизни скончался основатель и председатель совета директоров корпорации Apple Стив Джобс.

899ac6444c3c815879ba23bbb1d352a1.jpg

217

загрузка...