Российская армия уменьшается на глазах в прямом смысле слова. Только с начала года в Вооруженных силах России и других войсках силовых структур произошло 119 случаев суицида. Как отмечают в Главной военной прокуратуре, большинство самоубийц — призывники. При этом отмечается, что за тот же период 2010 года количество случаев самоубийств среди военных было на 30 человек больше.

 

«Чаще всего счеты с жизнью сводили призывники — 51 случай, что почти в два раза больше, чем среди контрактников (29 случаев). В 14 случаях самоубийство было совершено офицерами, в 25 – прапорщиками», — заявил заместитель начальника управления Главной военной прокуратуры Борис Хубиев.

 

В это же время президент Независимой психиатрической ассоциации Юрий Савченко отметил, что российские военные скрывают реальные цифры военнослужащих, сводящих счеты с жизнью.

 

«В подавляющем проценте случаев речь идет о доведении до суицида, а не суицидах», — сказал Савченко.

 

Отметим, в феврале 2011 года главный военный прокурор России Сергей Фридинский заявил, что каждое четвертое правонарушение в армии связано с противоправными действиями в отношении сослуживцев. Это может стать одним из факторов доведения человека до самоубийства.

 

По данным ГВП, девять человек погибли от проявлений дедовщины, 86 военнослужащим причинен тяжелый вред здоровью, из них 10 пострадали от избиения офицерами.

 

789d389808a0f884eeb96bf034801aab.jpg

361

загрузка...