Бывший чемпион мира в первой тяжелой и супертяжелой весовых категориях 31-летний британец Дэвид Хэй объявил о завершении карьеры. Ранее он неоднократно заявлял, что покинет бокс в тот день, когда ему исполнится 31 год – 13 октября, и он сдержал свое слово.

 

«Как только стрелка часов коснулась 12 прошлой ночью, моя боксерская карьера подошла к концу. Таким было мое намерение — уйти из бокса в этот день — еще с тех пор, как я впервые одел перчатки в десятилетнем возрасте», — заявил спортсмен.

 

Дэвид Хэй заверил поклонников, что он завязал с боксом окончательно и бесповоротно.

 

«Я завершил свою карьеру, и никакие деньги не заставят меня вернуться в бокс. Конечно, хотелось уйти на вершине успеха, но не все всегда получается так, как планируешь. Я не жалею ни о чем сказанном и сделанном за эти годы», — подчеркнул боксер.

 

Вместе с тем, уверения британца стали лишь поводом для иронии со стороны менеджера братьев Кличко, который открыто ставит под сомнения заявления Хэя.

 

«Давайте посмотрим, как долго Хэй продержиться вне бокса», — заявил Берндт Бенте.

 

«Мы желаем Хэю всего наилучшего в его новой карьере, Дэвид станет отличным актером — его путь к бою с Владимиром и травма пальца в самом поединке это доказывают», — добавил он.

 

Напомним, последним боем британца стал поединок против Владимира Кличко, в котором он потерял свой пояс чемпиона в супертяжелом весе по версии WBA.

 

6668f5497abdad3730d0c19ac6d40272.jpg

248

загрузка...