Судебный процесс по делу Юрия Луценко, вероятно, продлится еще несколько месяцев, а затем будет вынесен мягкий приговор, которым власть покажет свою уступчивость перед Западом. Такое мнение высказал народный депутат из фракции «НУ-НС» Олесь Доний, пишет УНН.

 

«Каток может проехаться по Луценко, но приговор может быть более мягким. Кроме того, он и так уже некоторое время отсидел в тюрьме. Я думаю, судебное разбирательство будет тянуться еще где-то 3 месяца, а это уже будет год. А потом могут вынести мягкий приговор, для того, чтобы пойти на уступки Западу», — отметил народный депутат. 

 

Доний считает, что по делу Луценко, так же как и в деле Юлии Тимошенко, есть две психологические составляющие . 

 

«Желание мести со стороны Виктора Януковича за то, что Луценко называл его «зеком», «паханом». Именно поэтому, возможно, для показательного процесса был и избран Юрий Луценко. Во-вторых, наверное, Янукович комплексует по поводу своих отсидок. Очевидно, ему будет более комфортно, если и оппоненты будут иметь тюремные сроки. Здесь нет политического момента, поскольку Луценко в отличие от Тимошенко, не столь страшен как политический оппонент. Все же у Тимошенко гораздо больше шансов возглавить оппозицию», — считает нардеп.

577b75e0df1271d8f7f1b9da979f5e16.jpg

191

загрузка...