Сегодня, 27 сентября, утром в Киеве возле НСК «Олимпийский» прошла акция движения FEMEN, приуроченная к визиту президента УЕФА Мишеля Платини, инспектирующего подготовку Украины к проведению чемпионата Европы по футболу. Активистки протестовали против планов УЕФА превратить экономически слабую Украину в «Блядилэнд» для футбольных фанатов со всего мира.

 

Несколько обнаженных по пояс девушек с плакатами «Евро-2012 без проституции» провели акцию возле входа на стадион. Имитируя акт самосожжения, на глазах у «боссов футбольной мафии во главе с Платини» они раскритиковали тактику «выжженной земли», практикуемую УЕФА по отношению к слаборазвитым странам. Cвоей акцией активистки также «продемонстрировали огнеупорный характер украинских женщин».

 

Четыре девушки были арестованы и доставлены в ближайшее отделении милиции.

 

«FEMEN последовательно критикует УЕФА за политику спаивания и развращения болельщиков, искусственно культивируя в них фанатизм, агрессию, моральную и умственную деградацию, — поясняют организаторы акции в своем блоге. — Европейский работяга, не идущий дальше формулы «футбол — пиво — трах», — вот портрет «сверхчеловека» по версии футбольных бюрократов. За «высокое» право проведения Евро-2012 украинцы обязаны отдать на разграбление питомцам Платини свои немногочисленные богатства, самое известное из которых – женщины».

 

FEMEN требует от УЕФА инициировать для болельщиков разъяснительную кампанию о недопустимости секс-туризма и финансирования секс-индустрии, а от украинских властей — «криминализировать» клиента проститутки. В случае невыполнения требований движение FEMEN не гарантирует безопасность болельщиков и футбольных функционеров на Украине.

 

Тем временем сам Платини, ознакомившийся с состоянием стадионов и инфраструктуры четырех городов — Львова, Донецка, Харькова и Киева, объявил о том, что Украина готова к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

 

«Все находится в хорошем состоянии, мы сможем провести прекрасный чемпионат на Украине», — отметил чиновник.

 

149eb35093745cd37198823f9efb74b7.JPG

356