Мост Банпо – достопримечательность Сеула (Южная Корея), попавшая в Книгу Рекордов Гинесса не просто так. Необычайность этого объекта кроется в том, что это удивительной красоты мост-фонтан: согласно проекту, струи фонтана падают вниз подобно водопаду. Благодаря специальной системе освещения создается эффект танца воды — потрясающая игра световых лучей и струй воды, из-за чего его прозвали «Лунная Радуга». Фонтан находится вдоль обеих сторон моста Банпо длиной в 570 метров. Полная совокупная длина фонтана «Лунная Радуга» составляет 1140 метров.

 

Мост имеет 2 яруса. На нижнем находятся смотровые площадки, по которым можно ходить только пешком, здесь вы можете почувствовать себя внутри сказочного разноцветного водопада. А верхний ярус используется как обычный мост, хотя с него тоже можно любоваться струями воды. Но самый романтичный и прекрасный вид открывается для зрителей с южного берега реки Хан (через которую и перекинут мост), где расположен парк.

 

Мост оборудован 10 000 фонариков разного цвета. Во время шоу фонтан выбрасывает до 190 тонн воды в минуту благодаря мощным насосам в основании структуры.Проект Банпо также уникален благодаря своей экологической дружелюбности, так как забор воды происходит из реки, и вода попадает снова в реку уже очищенной (пропускается через специальную систему фильтров).

 

Этот мост без всяких сомнений можно назвать одним из самых красивых мостов в мире. Ничего подобного на Земле пока не создавали, поэтому Банпо уникален.

 

 

64ca4bc34b05929022dcc7d564d565a0.jpg

167