Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов работает над объединением с Народной партией спикера Верховной Рады Владимира Литвина.

 

По мнению политолога, директора GMT Group Анатолия Луценко такое слияние выгодно прежде всего Литвину.

 

«До выборов остается все меньше времени, а закон о выборах авторства министра юстиции Александра Лавриновича пока на повестке дня не стоит. Соответственно, если будет сохранен нынешний закон о выборах, то у Литвина нет других вариантов попасть в парламент, чем слиться с Партией регионов. Это фиксируют все социологические исследования», — сказал эксперт в комментарии «Экономическим новостям».

 

«Это скорее интерес Литвина. А интерес регионалов такой же, ка в случае с «Сильной Украиной» Сергея Тигипко. Поскольку идет падение рейтинга Партии регионов, то это такой электоральный амортизатор. У Литвина есть персональный рейтинг, которым он может сделать более мягкую электоральную подушку для Партии регионов», — считает он.

 

Политолог также допускает вхождение в Партию регионов и других политических сил.

 

«Не исключено, что это будет «Единый центр». Главная интрига нашего времени: куда войдет Олег Ляшко со своей Радикальной партией»,- замечает Луценко.

 

Мария Чиренко

d739479789b12814ab50158f26b486d8.jpg

181