20 сентября начнется долгожданная реконструкция Андреевского спуска. Возводить новоделы не будут — на киевском Монмартре поменяют коммуникации, брусчатку, покрасят фасады. Из интересного — на спуске сделают лифт, который будет поднимать на гору возле замка Ричарда, а вдоль всей улицы поставят разноцветные фонари — красные, синие, зеленые. Торговцев отселят на время ремонта на Пейзажную аллею, но в Подольской РГА говорят, что они там, скорее всего, останутся навсегда.

 

Первый этап реконструкции, который начнется в сентябре и завершится к началу Евро-2012, предусматривает перекладку инженерных коммуникаций. Затем начнется перекладка брусчатки. 

 

«Часть мы оставим, а 60\% заменим. Будет мощение из гранита, фигурных плиток. Параллельно с этим будет вестись косметический ремонт всех без исключения фасадов на спуске. Установим фонари, которых сейчас по сути нет — имеется лишь подсветка домов», — рассказывает замглавы Подольской РГА по вопросам развития Александр Королюк. Королюк. Также есть идеи оформить фонари в старинном стиле. Причем они будут разноцветными — красными, синими, зелеными. Это все планируется сделать до следующей весны. 

 

А вот после Евро-2012 приступят к капремонту всех зданий, кроме того, благоустроят дворики, установят туалеты и укрепят все склоны. «Сейчас мы заканчиваем реконструкцию Театра на Подоле, приведем в порядок замок Ричарда, хотим сделать подъемник на любимую гору киевлян и туристов Уздыхальницу, возле этого замка. Это может быть лифт или что-то другое. Также лестницу поменяем. Там ночью будут проводиться разные фестивали кино», — добавляет глава Подольской РГА Петр Матвиенко. 

 

Власти хотят сделать Андреевский сугубо пешеходным — въезд для автомобилей закроют шлагбаумом, ведь улица, по задумке, должна стать традиционным местом прогулок молодоженов, развлекать которых будут уличные театры с мимами и куклами. 

 

А вот талисман Андреевского спуска — художников и торговцев — хотят переселить. Районная администрация уже придумала, куда именно. 

 

«Мы будем хранить их, как жемчужину, всегда и запрещать торговать не будем. На время реконструкции мы переселим их на Пейзажную аллею. Скорее всего, основная, ежедневная торговля будет там, а в праздничные дни они будут, как коробейники‚ выходить на Андреевский и продавать. Но постоянную торговлю они осуществлять там не будут, — рассказывает Матвиенко. — Мы с ними советовались. Они не против».

 

5988ed4deb856c1015c787cc32c7ed54.jpg

377

загрузка...