Показания, которые Алексей Пукач начал давать 30 августа в ходе судебного заседания, могут в будущем повлиять на квалификацию его действий в рамках уголовного дела об убийстве Георгия Гонгадзе.

 

Об этом в перерыве судебного заседания заявил адвокат Андрей Федур, представляющий в суде интересы Леси Гонгадзе, матери убитого Георгия.

 

«Для себя я услышал уже кое-что интересное из того, что, на мой взгляд, будет влиять на квалификацию действий Пукача», — сказал Федур.

 

Адвокат отметил, что не может сообщить деталей того, что говорит в суде экс-глава Департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукач, поскольку данное уголовное дело содержит в себе элементы государственной тайны, и он не может эти вещи разглашать.

 

Адвокат сообщил, что до перерыва Пукач давал показания по первым двум эпизодам дела, которые касаются превышения полномочий при уничтожении документов, и нападение на журналиста Александра Подольского.

 

«Вопрос об убийстве Гонгадзе пока вообще еще не исследовался», — заметил Федур.

 

По его словам, к данному эпизоду суд может преступить после перерыва. Он отметил, что Пукач «дает очень интересные показания, и, как я понимаю, дальше будет еще интереснее».

 

Дело против Пукача рассматривается в Печерском райсуде в закрытом режиме. 

 

b547e1221ae513571067727d8facb43f.jpg

379