Сегодня, 26 августа, вокруг президента Украины Виктора Януковича разразился очередной громкий скандал.

 

Как стало известно, президент своим указом присвоил звание генерал-лейтенанта заместителю председателя Государственной службы специальной связи и защиты информации Сергею Краснокутскому.

 

Самое интересное то, что всего лишь две недели назад Янукович в порядке переатестации присвоил Краснокутскому звание генерал-майора.

 

Как пишет «Украинская правда», Сергею Краснокутскому лишь 32 года. Начинал он (в 2003 году) старшим консультантом секретариата депутатской фракции. Потом, по квоте блока Литвина получил должности в госматерезерве и министерстве экономики.  Потом, с 2008 по 2009 года занимал должность Первого заместителя Председателя Государственного комитета Украины по госматрезерву. С 2009 по 2010 был Заместителем Министра экономики Украины.

 

С 2010 года он Заместитель Министра транспорта и связи Украины – председатель Государственной администрации связи.

 

Несмотря на то, что Краснокутський всю жизнь проработал чиновником, он ездит на сверх дорогом мерседесе в тюнинге «брабус».

 

Также звания генерал-майора налоговой милиции получили первый заместитель начальника Главного управления налоговой милиции Юрий Атаманюк и  директор Департамента персонала Государственной налоговой службы Николай Ковальчук.

 

Напомним, лидер партии «Народная самооборона» Юрий Луценко сейчас содержится под стражей в Лукьяновском СИЗО за превышение служебных полномочий на посту министра МВД, в частности, присвоения внеочередного звания своему водителю.

 

d8d5a58b6c9e22250b49e68565f8f77e.jpg
557