Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ), возглавляемая Наталией Витренко, во вторник, 26 июля, присоединилась к «Общероссийскому народному фронту». Об этом сообщает REGNUM.

 

Решение о присоединении к «Народному фронту», как отмечается, было принято единогласно.

 

Как рассказали в ПСПУ, президиум партии, рассмотрев декларацию «Интернациональной России» о присоединении к ОНФ, принял решение поддержать и дополнить ее, а также участвовать в работе «Народного фронта».

 

В дополнении прогрессивных социалистов к декларации говорится о том, что волеизъявление граждан бывшего СССР на референдуме 17 марта 1991 года о сохранении Союза не утратило юридической силы. Именно это, по оценке ПСПУ, указывает путь спасения стран и народов бывшего Союза. Таким образом, в партии Витренко подчеркнули, что вступают в ОНФ, чтобы выполнить волю народов бывшего СССР.

 

Отметим, Наталия Витренко в период с 1994 по 2002 год была депутатом Верховной Рады Украины. Дважды участвовала в выборах президента: в 1999 году она заняла 4 место, в 2005 году — 5 место. Политик придерживается пророссийских взглядов.

 

Напомним, ОНФ начал создаваться в мае по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина. По замыслу Путина, фронт должен объединить общественные организации, предприятия и частных лиц, симпатизирующих «Единой России», но предпочитающих не вступать в партию.

 

 

 

 

e7b208c25c2f0387b906a004b909814a.jpg

89