Продолжающейся в Неаполе «мусорный кризис» вынудил жителей города выйти на улицы с требованием наладить нормальную работу коммунальных служб. Разгневанные горожане совершили массовый поджог мусора скопившегося прямо на улицах.

 

По словам пожарных, им пришлось заниматься тушением 55 куч мусора высота которых, в среднем, составляет 2 метра. Вывоз мусора в городе контролирует неаполитанская мафия-каморра, именно на нее власти возлагают ответственность за превращение города в свалку. Кризис в работе коммунальных служб третьего по величине города Италии продолжается уже на протяжении нескольких лет. Очередной его виток пришелся на осень прошлого года.

 

Как InterRight сообщал ранее, из-за забастовки мусорщиков, в сентябре 2010 года на улицах Неаполя скопилось почти 750 тонн мусора. Власти страны дважды, в декабре 2010 года и в мае 2011 года отправляли на сбор и вывоз мусора армейские подразделения. Однако единовременные акции оказались не в состоянии решить проблему. Городские власти пытаются вывозить мусор своими силами, однако сталкиваются с активным противодействием мафии и профсоюзов.

 

На прошлой неделе мэр Неаполя Луиджи Де Магистрис заявил, что «мусорный кризис» является результатом борьбы различных групп, в том числе и политических, а также упрекнул нынешнего премьер-министра Сильвио Берлускони оказать помощь жителями города. В начале месяца Неаполь посетил президент Италии Джорджо Наполитано. Он назвал ситуацию в городе «тревожной».

 

114079ca627a70c6a0194b80df7521aa.jpg

195