Решение Конституционного суда по поводу знамени Победы не на шутку разбудило страсти в Верховной Раде Украины. Депутаты ругались друг на друга, а Ляшко бросался в драку.

 

Коммунист Евгений Царьков и внефракционщик Олег Ляшко начали толкаться возле трибуны. Их подбежали разнимать несколько депутатов из фракций БЮТ-Батькивщина и НУНС. 

 

Стычка произошла во время эмоциональных выступлений Царькова и НУНСовца Ярослава Кендзьора по поводу красного флага. 

 

«Вы видите, как в правой части зала эта бандеровская собачатина поднимает вой, так как их деды в схронах с Гитлером воевали, и они сегодня празднуют победу!», — заявил Царьков. 

 

В свою очередь Кендзер назвал защитников красного знамени «коммунистическими подонками». 

 

«Вы видели здесь вспышку истерии представителей, как писал Василий Симоненко, «байстрюків, катів осатанілих», которые защищают красный флаг», — сказал он. 

 

«Коммунисты обещают приехать к нам, во Львов, в гости 22 июня. Если они приедут с намерением вместе с нами помолиться в местах массового уничтожения галичан и возложить цветы на могилы жертв сталинских коммунистическо-фашистских репрессий, пусть приезжают. Если они приедут учить нас любить красный флаг, они поедут в свои города без штанов! Вы будете иметь полные штаны радости от того приема, который вам устроят галичане», — заявил Кендзер. 

 

Решение по красному знамени КС Украины обнародовал сегодня, 17 июня. Судьи утверждают, что в Конституции Украины содержится исключительный перечень государственных символов, в котором красный флаг отсутствует. 

 

В мае президент Виктор Янукович подписал закон о порядке официального использования копий Знамени победы, за который 21 апреля приняла Верховная Рада. 

 

Информационная кампания «за» и «против» красных флагов привела к массовым столкновениям между радикальными политическими силами 9 мая во Львове.

 

2f60e3afeca40789fc191bbd03159114.jpg

405

загрузка...