Глава научно-экспертной группы по созданию Конституционной ассамблеи для подготовки обновленной Конституции страны Леонид Кравчук утверждает, что это он убедил Президента в том, чтобы новую Конституцию написала Конституционная ассамблея.

 

«Это уже большой плюс для Януковича», — сказал Кравчук.

 

Также Леонид Макарович заявил, что из рук президента следует забрать полноту власти, и сам он намерен изменить Конституцию в этой части. 

 

«Кроме того, если он видит, что система уже отгрызла ему ноги и добирается до живота, ему остается только одно — или разрушить систему, либо стать Сталином, т.е. сконцентрировать у себя всю власть и стать тоталитарным лидером. Зная, что Украина с этим не согласится, потому что не то время — это не 19 век», — сказал Кравчук.

 

Экс-президент также отметил, что Янукович знает его точку зрения, и не ожидает, что он выступит за усиления власти Президента.

 

Также Кравчук подчеркнул, что новая Конституция будет принята не раньше 2013 года.

 

«Президент не может раньше подать (проект новой редакции Конституции Украины) в Верховную раду, чем в конце 2012 года или в начале 2013 года. С таким расчетом, чтобы референдум провести уже в 2013 году», — сказал он.

 

По материалам: Фокус, 5 канал.

 

881a6a57437ec007577cc402f05a3f4e.jpg

153